пятница, 28 февраля 2014 г.

И это было на Новый год

Елочка из бисквита
и звезды с конфитюром
тесто   250 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч л корицы
украшение клубничный конфитюр и желатин(или агар-агар)
Масло порезать на кусочки и взбивать с сахаром около 2-х мин
 Потом добавить яйцо,муку и корицу Замесить тесто и поставить на холод на 3 часа
Предварительно разогреть духовку до 180* Тесто раскатать и вырезать звездочки( у меня еще сердечки были) В половине вырезать такую же,но маленькую фигурку Выпекаем 10 мин Даем остыть Разогреваем конфитюр на слабом огне,добавить размоченный желатин,помешивая доводим до кипения Берем целые фигурки и мажем их конфитюром,а сверху кладем с серединкой
Я отом посыпала сахарной пудрой


Комментариев нет:

Отправить комментарий