горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки
Далее шоколад поломать на крупные кусочки.Сливочное масло нарезать кубиками.В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду,перемешать венчиком.Доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять с огня,добавить масло и шоколад,перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и опять хорошо перемешать.Теперь оставшее яйцо и сахарную пудру добавляем,перемешиваем Теперь время добавить муку,просеянную через сито с разрыхлителем. Все еще раз смешиваем и выкладываем в формы. Выпекаем при 180 градусах мин 25
Комментариев нет:
Отправить комментарий