понедельник, 24 февраля 2014 г.

Хвасты валентина


Рецепт печенья Лимонное Лимонное сахарное печенье • 225 г. Муки • 100г. Сливочного масла • Сок 1/2 лимона • Измельченная на терке цедра 1 лимона • 125г. Сахара +для посыпания • 1 яйцо (2 если яйца маленькие) 1. Муку смешать с солью, добавить порезанное кубиками сливочное масло и перетереть до однородной массы. 2. В центр влить яйцо и замесить тесто. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и продолжить замес. 3. Получившееся тесто раскатать в корж толщиной около 7 мм. 4. С помощью формочек или стакана вырезать будущее печенье и выкладывать на противень, выложенный пекарской бумагой. 5. Посыпать каждую печенку сахаром и поставить в духовку, разогретую до 170°С. Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Рецептик кекса в следующем посте)

Комментариев нет:

Отправить комментарий