четверг, 27 февраля 2014 г.

Пряничный домик №2

Для выпекания домика понадобится разное тесто!!!
Белое тесто( для крыши и трубы) это тесто замешивается 1 раз
180-200 гр масла
2 стакана сахара
1/4ч л соды,гашенной в уксусе
1 яйцо
3 ст муки
В большой емкости взбить миксером до пушистости масло,добавляем соду и сахар,продолжаем взбивать,потом добавляем яйцо,смешиваем,мука и опять замес Тесто накрываем и на холод на 2 часа Потом мы тесто делим на 2 части(так удобнее раскатывать) и раскатываем на пласт 5-6 мм Далее вырезаем по шаблону фигуры Тесто аккуратно переносим на противень(желательно с пергаментом) Выпекаем при 150-170* 5-7 мин до легкого подрумянивания Затем быстро тесто переносим на доску и  подравниваем детали
Имбирное тесто(снены,торец,нижняя часть) это замешивается 2 раза
80-100 гр масла
1,5 ст сахара
1,5 ч л имбиря
1,5 ч л гвоздики
1 ч л соды с уксусом
1/2 ч л соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 ст ложки лимонного сока
3 ст муки
в большой емкости взбить миксером масло до пушистости,добавить сахар,имбирь,гвоздику,соду,соль и опять взбить
Добавляем яйцо,потом сок лимона,взбиваем и добавляем муку
Замешиваем тесто ,заматываем в полиэтилен и на холод на 3 часа Делим на 2 части,раскатываем толщиной5-6 мм Далее продолжаем делать как и с белым тестом
Глазурь(только свежая)
3 белка
750 гр сахарной пудры(просеять)
Взбить до густой пены,ей склеиваются все детали
Украшения любые


В этом году новый рецепт,но о нем позже Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий