вторник, 25 февраля 2014 г.

Ананас


картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г), ветчина – 200 г, ананасы (консервированные) – 150-200 г, яйца (вареные) - 5 шт, 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт, сок лимона - 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец для украшения грецкие орехи, зеленый лук Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 2-й слой: половина лука, соль, перец. 3-й слой: половина ветчины, немного майонеза. 4-й слой: половина яблока. 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез. 6-й слой: половина ананасов. 7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез. 8-й слой: оставшийся лук, соль, перец. 9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза. 10-й слой: оставшееся яблоко. 11-й слой: оставшиеся ананасы. 12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез. Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука Вуа-ля,салатик готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий