суббота, 15 июня 2013 г.

бисквитный рулет с клубникой


Для рулета нам необходимо сделать бисквит: 4 средних яйца 4 ст ложки горячей воды 125 гр сахара немного ванилина 75 гр муки 25 гр кукурузного крахмала 1 ч ложка разрыхлителя,без верха Растираем желтки с сахаром Белки взбиваем с горячей водой,соединяем с желтками Мука+крахмал+разрыхлитель,просеиваем в полученную смесь ,по 1/2 части в 2 захода берем противень,смазываем его жиром(края не надо),кладем бумагу для выпечки и выливаем полученную смесь,выпекаем при температуре 180-200" в течение 10 минут Выкладываем потом на кухонное полотенце,посыпанное сахаром Бумага на которой выпекался бисквит легко снимется,если смочить немного холодной водой и быстро,но аккуратно,снять ее Полученный бисквит скатать в рулет и дать остыть Раскатываем его когда остынет Для начинки я использовала порошковые магазинные сливки,взбила и нанесла на бисквит,края не смазывать!!! Добавляем ягоды клубники или малины ,не очень сильно измельченные и опять скручиваем рулет Украшаем сверху В сливки можно добавить растворенный желатин

Комментариев нет:

Отправить комментарий