Прикольные печеньки нашла в магазине,думаю такие же можно самому приготовить Есть минус в этих покупных - нас очень на них посыпало( А еще у нас такой вот летний бисквит с заварным кремом,очень прост в исполнении и как всегда вкусненький! Рецепт бисквита прост как всегда:
6 яиц
1 стакан сахара
все это взбиваем миксером мин 10-15
добавляем 1 стакан муки( в зависимости от качества муки,можно добавить еще 1 стакан)
Смазываем емкость для выпекания маслом и я потом посыпаю хорошо манкой еще,это для того,что бы тесто не пристало и легко потом было вытащить пирог
На крем:
молоко - 500 мл,
сахар - 160-180 г,
2 яйца или 3 желтка,
сливочное масло - 50 г,
мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
пол стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
Готовим так
В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка.
Перемешать и довести молоко до кипения.
Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут.
Украшаем как нравится и чем есть)
Комментариев нет:
Отправить комментарий