вторник, 11 июня 2013 г.

Бисквит летом


Прикольные печеньки нашла в магазине,думаю такие же можно самому приготовить Есть минус в этих покупных - нас очень на них посыпало( А еще у нас такой вот летний бисквит с заварным кремом,очень прост в исполнении и как всегда вкусненький! Рецепт бисквита прост как всегда: 6 яиц 1 стакан сахара все это взбиваем миксером мин 10-15 добавляем 1 стакан муки( в зависимости от качества муки,можно добавить еще 1 стакан) Смазываем емкость для выпекания маслом и я потом посыпаю хорошо манкой еще,это для того,что бы тесто не пристало и легко потом было вытащить пирог На крем: молоко - 500 мл, сахар - 160-180 г, 2 яйца или 3 желтка, сливочное масло - 50 г, мука или крахмал (картофельный или кукурузный) - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки), жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла), пол стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара Готовим так В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара (80-90 г), добавить семена ванили и очищенную от семян половинку стручка. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня и оставить настояться 20-30 минут. Украшаем как нравится и чем есть)

Комментариев нет:

Отправить комментарий