вторник, 18 июня 2013 г.

французское печенье


В предыдущий раз готовили мы мороженное,куда использовали яйца,а точнее желтки Остались у нас белки,не пропадать же добру!) Решила провести эксперимент и приготовить печенье по типу безе(меренги) Берем белки,ванилин для аромата,сахар 1 стакан или сахарную пудру(у меня сахар) Можно добавить еще измельченные жаренные орехи!!! Взбивам белки не в очень крутую пену,не так как на безе!!! добавляем туда половину сахара,продолжаем взбивать,потом остальную часть сахара и еще взбиваем Духовку разогреть до 100* На протвень выстилаем пергамент,смазанный жиром и делаем лепешки из полученной смеси на большом расстоянии друг от друга Так как потом эта масса будет растекаться и все слипнется Выпекаем около1часа 30 мин Даем остыть и снимаем с бумаги наши печеньки

Комментариев нет:

Отправить комментарий