понедельник, 3 марта 2014 г.

Хеллоуинское

Ох,на пороге весна,а я к вам с хеллоуинским столом) Итак было вот так все красивенько

Сделала шоколадные конфеты в виде шляпы ведьмы

из печенюшек покупных,похожих на собачьи косточки - привидения(нарисовала только мордашки)


А кренделечки превратились в тыкву с помощью домашней мастики и цветного сахара
Теперь покажу вам тортик Облепихово-шоколадный 
100 гр черного шоколада  растопить на водяной бане,добавить сливочное масло 100-150 гр,потом ввести сахарную пудру 50 гр и 250 гр муки Замешиваем тесто и ставим на холод на 1 час
замочить желатин на 10 мин
300 гр облепихи на блендер - сделать пюре,после чего пропустить через сито Получившуюся массу смешать с сахаром и поставить в холодильник
В разъемную форму положить пергамент и смазать его маслом Тесто выложить на дно формы,формируя бортик Толщина теста должна быть около 1 см Если останется тесто - его можно заморозить и использовать позже На тесто так же кладем пергамент,сверху положить горох и выпекать 20-25 мин при 180* Достаем из духовки и снимаем пергамент с горохом
Полученную облепиховую массу ставим на водяную баню,взбивая вводим 5 яиц и 200 гр сахара Остудить и ввести взбивая растворенный желатин
Делаем следующее со смешным названием ганаш
100 мл сливок+130 гр шоколада,растворяем до появления пенки+ 60 гр сливочного масла Влить в холодную посуду Вылить на тесто Остудить Сверху осторожно вылить облепиховое желе Поставить в форме в холодильник для застывания на 2-3 часа(лучше на ночь) Делаем мордочку)
С оставшегося облепихового желе сделала тыковки



традиционно кексики ,украшенные мастикой и посыпкой
А теперь переходим к очень вкусному печенью - Пальцы ведьмы 
Выглядят ужасно,но вкусно то как!!!
масло 250 гр
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч л
мука 2,5 стакана
соль 1 ч л
миндаль топленный шоколад
Орехи предварительно обдать кипятком и снять пленку


тесто раскатывать тоньше,так у меня получились не пальцы,а громадины какие-то)))
И наконец-то Рука ведьмы ,такая вкуснятина!!!
0,5 кг куриного филе или свинины
2 моркови
лук
петрушка
чеснок
2 яйца
панировочные сухари
соль
2 ст л молока
твердый сыр 
ПЕРЧАТКИ !!! Одноразовые хозяйственные
Все ингредиенты на мясорубку,затем получившейся массой наполнить перчатки(для придания нужной формы) отправляем в морозилку ненадолго,чтобы успела сформироваться рука и при удалении перчатки не деформировалась
Убираем перчатку и выпекаем руку
Попробуйте!!!

я ее обложила по краям картофельным пюре

Комментариев нет:

Отправить комментарий